Arroz integral com castanha do brasil
Existem muitas receitas de arroz integral com castanha do brasil, mas esta aqui... tenho certeza que você vai amar!!
Aprendi há cerca de 1 ano com uma prima, depois disso não consegui mais parar de fazer!!
Aí vai...
Receita
2 copos de arroz integral
2 copos de água
1 cebola picada (média)
2 dentes de alho amassados
1 pimentinha de cheiro picada
10 castanhas cortadas em fatias grossas (castanha do brasil)
1 colher de chá de sal
Azeite de oliva
Modo de fazer
Na panela de pressão,refogue metade da cebola picada com a pimentinha de cheiro no azeite e depois acrescente o arroz integral lavado e escorrido, misture um pouco, acrescente 2 copos de água, uma pitada de sal, e deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Confira se o arroz já está cozido, ele não vai ficar muito mole, apenas cozido. Se não estiver, acrescente um pouco mais de água e deixe por mais alguns minutos, pra chegar no ponto.
Em um pilão ou outro recipiente junte os 2 dentes de alho amassados com a colherinha de sal fazendo uma pasta. Em outra panela coloque azeite, a outra metade da cebola picada, a pasta de alho e sal, deixe murchar um pouco a cebola e então junte as castanhas fatiadas, misture em fogo baixo ate que fiquem douradas (sem deixar escurecer muito, se não ficam amargas), é bem rápido o processo.
Destampe a panela de pressão e então acrescente as castanhas douradas na pasta de alho e cebola. Misture bem, o sal das castanhas irá temperar o arroz.
Depois me conta se alguém resistiu!
Dica: As fatias da castanha deverão ser grossas, se não ela acaba sumindo e virando só farelo. O sal que vai temperar mesmo o arroz será o da mistura de castanha, então na panela de pressão coloque só um pouquinho.
Comentários
Postar um comentário