Granola caseira
Nada como ter uma granola fresquinha, feita do seu jeito!
Minha mãe tinha hábito de fazer granola em casa, ficava uma delícia! Depois que me casei descobri que meu esposo não gostava de granola comprada no supermercado, então recorri a receita de família... e ele amou!!
É muito fácil de fazer e você pode variar os ingredientes conforme vai passando o tempo para não enjoar né?!
Aí vai!
Receita:
200g de aveia flocos grossos
100g de aveia flocos médios
100g de aveia flocos médios
100g de neston (flocos de trigo, aveia e cevada)
50g de coco ralado sem açúcar
50g de castanha do brasil cortada em rodela grossa
50g de castanha de cajú picada
2 colheres de fibra de trigo
3 colheres cheias de linhaça
2 colheres cheias de gergelim
150g de mel de abelha ou 3/4 de rapadura pura (cana de açúcar)
canela em pó a gosto
uva passa a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma assadeira (exceto o mel/rapadura e a uva passa), mexa bem. Acrescente o mel aos poucos ou a rapadura ralada, mexendo e desfazendo os bolinhos que vão se formando até que toda a farofa se misture, ela não ficará muito úmida. (Caso queira mais úmida, acrescente um pouco)
Leve ao forno.
Dica: Acrescente a uva passa somente após a granola esfriar.
Armazene em recipiente limpo e seco com tampa que tenha boa vedação.
A granola está pronta! :)
Costumamos consumir com leite de soja, de castanha, iogurte grego ou pura mesmo!
Comentários
Postar um comentário