Leite de castanha e aveia
















Olá pessoal! Inicio minhas postagens falando sobre algumas descobertas que temos feito depois que decidimos por hábitos alimentares mais saudáveis aqui em casa. 


Dentre as novas descobertas estão os leites de origem vegetal, os que já experimentei fazer são os mais comuns: de aveia e de castanha do brasil (ou do Pará como também é conhecida). Também aprendemos o de soja, mas utilizo para fazer Tofu (farei uma postagem contando sobre ele depois).

As castanhas aqui na região são fáceis de encontrar, então procuro utilizar ainda verdes, mas como elas estragam mais rápido, coloco de molho em um recipiente com água na geladeira, para durarem mais.

O leite de castanha se tornou o preferido aqui em casa, tanto pelo sabor como pela textura, é mais leve e pode ser utilizado substituindo o leite de vaca. 

A receita que utilizo é a seguinte:
(testei outras mas essa é a que mais gosto)

1 xícara (250ml) de castanhas inteiras descascadas 
1/2 xícara de aveia flocos médios
3 xícaras de água quente 
3 gotas de baunilha (se preferir)

Modo de fazer:

Bata as castanhas e a aveia com a água no liquidificador por cerca de 1 minuto, (com cuidado pois a água quente costuma espirrar pra fora e fazer bagunça - eu costumo substituir 1 das xícaras por água fria). Caso não caiba toda a água no copo do liquidificador, bata com 2 xícaras e depois de coado, acrescente a terceira e bata novamente.

Após bater, coar com um filtro de café de poliéster ou permanente, o coador de tecido não é bom, pois demora muito e a peneira não é recomendada pois os farelos passam.  

Após coar, se preferir, acrescente a baunilha.

Seu leite de castanha com aveia está pronto!    

O leite costuma durar cerca de 2 dias conservado em geladeira, no terceiro dia o sabor já começa a ficar alterado.

Importante: Não há desperdício!!

Os farelos que sobram podem ser utilizados em massas de pães, tortas, esfirras, etc.


Dica de site: http://novotempo.com/vidaesaude/



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