Pasta de grão de bico
Boa tarde amigos!!!
Vou compartilhar essa receitinha que me salvou aqui em casa desde que abrimos mão de leite e derivados.
É simples, prática e rápida de fazer. E fica uma delícia verdadeira!!
Ingredientes:
300 gramas de grão de bico cozido
2 dentes de alho espremidos ou ralados
1 limão (suco)
3 colheres de gergelim torrado ou castanha de caju ou do Pará.
Uma pitada de sal
6 colheres de azeite de oliva
Cebolinha verde picada a gosto (opcional)
Salsinha ou coentro picado a gosto ou manjericão fresco (opcional)
Azeitona a gosto (opcional)
Modo de fazer:
Bata tudo no processador ou liquidificador até virar uma pasta e pronto!
Dica: O grão de bico precisa estar bem macio para virar uma pasta, reserve um pouco da água do grão de bico e acrescente caso precise para dar o ponto.
Sugestão de consumo:
Substitua requeijão ou maionese em sanduíches.
Sanduíche natural de pão integral com pasta de grão de bico, alface, pepino e tomate.
Comentários
Postar um comentário