Taco Vegetariano
Boa tarde amigos!
Não sei se podemos chamar essa receita exatamente de Taco, mas vamos considerar assim. Quando fui apresentada a ela, as camadas eram:
Base feita com doritos
2ª camada com Feijão
3ª camada com queijo mussarela
4ª camada molho de carne moída
5ª alface e tomate picadinhos
Gostava muito de comer, depois fui trocando os ingredientes porque me tornei vegetariana, primeiro a carne de boi por carne vegetal e agora faço sem queijo. Mas fica tão gostoso quanto! E a digestão muito mais leve! Eu recomendo!! Quem comeu aqui em casa também aprovou!!
Vamos lá então!
1ª camada - Base - doritos*
Ingredientes:
1 pacote de pão sírio tamanho pequeno
azeite extra virgem
colorau
açafrão da terra
azeite extra virgem
colorau
açafrão da terra
sal
curry
orégano (opcional)
curry
orégano (opcional)
Modo de preparo:
2ª camada - feijão (gosto de cozinhar o rajado)
Ingredientes:
1 copo de feijão
3 copos de água
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho espremidos/triturados
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro (opcional)
sal a gosto
Modo de fazer:
1 copo de feijão cozido na panela de pressão com 3 copos de água por cerca de 35 minutos.
Após o cozimento, verifique se o feijão está macio, em uma panela refogue 2 colheres de cebola e 2 dentes de alho amassados, acrescente o feijão cozido, acertando o sal e deixe ferver até o caldo engrossar um pouco. (Se preferir, acrescente a folha de louro durante a fervura).
3ª camada - molho de carne vegetal (proteína de soja texturizada)
Ingredientes:
Para hidratar proteina de soja texturizada
200g de proteina de soja texturizada escura (caramelo)
2 copos de água
1/2 colher de chá de sal
3 dentes de alho espremidos ou triturados
Ferva os 2 copos de água, quando estiverem fervendo acrescente a proteína de soja texturizada e os 3 dentes de alho espremidos e o sal, deixe ferver por mais 2 minutos e apague o fogo, aguardando por mais uns 10 minutos, ou até a água esfriar um pouco para espremer a proteína de soja. Após escorrer a água, esprema mais um pouco e reserve.
Ingredientes para o molho:
200g de proteina de soja texturizada hidratada (conforme orientação)
150g de molho de tomate
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho
1 pimentinha de cheiro picada
Coentro ou salsinha picados (opcional)
4 colheres de azeitonas fatiadas
1 colher de chá de orégano
Azeite de oliva para refogar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue primeiro a cebola no azeite de oliva, quando murchar, acrescente a pimentinha de cheiro e o alho espremido, após dourar o alho, junte a azeitona, o coentro ou salsinha e então acrescente a proteína de soja hidratada, misturando sempre para que os temperos se juntem bem com a proteína de soja, acrescente o molho de tomate e o orégano e acerte o sal, quando estiver fervendo apague o fogo. (Vai ficar com aparência de molho de carne bovina moída).
Você pode acrescentar ingredientes ao molho que seja de sua preferência. Se tiver alguma sugestão deixe seu comentário! Será muito bem-vindo!
4ª camada - alface e tomate picados
Ingredientes:
1 tomate picado em cubos
6 folhas de alface cortada em tiras
Pronto! Só montar no prato!!
Só lembrando:
1ª camada doritos
2ª camada feijão
3ª camada molho com proteína de soja
4ª camada alface e tomate picados.
Deixe seu comentário e sugestão!
* A receita de doritos caseiro foi encontrada na página http://receitasnaturais.com.br/doritos-caseiro/
Corte cada pão sírio em 6 fatias, no formato de
pizza.
Separe as 2 camadas do pão de cada fatia.
Em um pote misture o azeite com o colorau, curry, açafrão, sal e os temperos opcionais.
A medida varia de acordo com gosto e quantidade de biscoitos.
O importante é ficar uma mistura alaranjada com muito tempero e azeite.
Os temperos que devem estar em maior quantidade são o colorau e o açafrão, para dar a cor.
Passe uniformemente o azeite temperado sobre os dois lados de cada fatia do pão.
Use os dedos se for necessário.
Espalhe em um tabuleiro.
Leve ao forno por poucos minutos até que fiquem crocantes.
Separe as 2 camadas do pão de cada fatia.
Em um pote misture o azeite com o colorau, curry, açafrão, sal e os temperos opcionais.
A medida varia de acordo com gosto e quantidade de biscoitos.
O importante é ficar uma mistura alaranjada com muito tempero e azeite.
Os temperos que devem estar em maior quantidade são o colorau e o açafrão, para dar a cor.
Passe uniformemente o azeite temperado sobre os dois lados de cada fatia do pão.
Use os dedos se for necessário.
Espalhe em um tabuleiro.
Leve ao forno por poucos minutos até que fiquem crocantes.
2ª camada - feijão (gosto de cozinhar o rajado)
Ingredientes:
1 copo de feijão
3 copos de água
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho espremidos/triturados
2 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro (opcional)
sal a gosto
Modo de fazer:
1 copo de feijão cozido na panela de pressão com 3 copos de água por cerca de 35 minutos.
Após o cozimento, verifique se o feijão está macio, em uma panela refogue 2 colheres de cebola e 2 dentes de alho amassados, acrescente o feijão cozido, acertando o sal e deixe ferver até o caldo engrossar um pouco. (Se preferir, acrescente a folha de louro durante a fervura).
3ª camada - molho de carne vegetal (proteína de soja texturizada)
Ingredientes:
Para hidratar proteina de soja texturizada
200g de proteina de soja texturizada escura (caramelo)
2 copos de água
1/2 colher de chá de sal
3 dentes de alho espremidos ou triturados
Ferva os 2 copos de água, quando estiverem fervendo acrescente a proteína de soja texturizada e os 3 dentes de alho espremidos e o sal, deixe ferver por mais 2 minutos e apague o fogo, aguardando por mais uns 10 minutos, ou até a água esfriar um pouco para espremer a proteína de soja. Após escorrer a água, esprema mais um pouco e reserve.
Ingredientes para o molho:
200g de proteina de soja texturizada hidratada (conforme orientação)
150g de molho de tomate
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho
1 pimentinha de cheiro picada
Coentro ou salsinha picados (opcional)
4 colheres de azeitonas fatiadas
1 colher de chá de orégano
Azeite de oliva para refogar
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue primeiro a cebola no azeite de oliva, quando murchar, acrescente a pimentinha de cheiro e o alho espremido, após dourar o alho, junte a azeitona, o coentro ou salsinha e então acrescente a proteína de soja hidratada, misturando sempre para que os temperos se juntem bem com a proteína de soja, acrescente o molho de tomate e o orégano e acerte o sal, quando estiver fervendo apague o fogo. (Vai ficar com aparência de molho de carne bovina moída).
Você pode acrescentar ingredientes ao molho que seja de sua preferência. Se tiver alguma sugestão deixe seu comentário! Será muito bem-vindo!
4ª camada - alface e tomate picados
Ingredientes:
1 tomate picado em cubos
6 folhas de alface cortada em tiras
Pronto! Só montar no prato!!
Só lembrando:
1ª camada doritos
2ª camada feijão
3ª camada molho com proteína de soja
4ª camada alface e tomate picados.
Deixe seu comentário e sugestão!
* A receita de doritos caseiro foi encontrada na página http://receitasnaturais.com.br/doritos-caseiro/
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