Brownie vegano - delicioso e saudável!
Olá amigos!! Hoje trago para vocês uma receita simples, deliciosa e muito saudável! É um brownie!!
Para os que gostam de chocolate e talvez tenham dificuldade de diminuir o consumo, ou mesmo não usá-lo mais, essa é uma ótima alternativa!
Peço perdão pela foto, assim que fizer novamente troco por uma melhor, mas queria que vissem a consistência da massa.
Esta receita foi inspirada, a original é do Blog Veganana, só clicar aqui.
Ingredientes:
1 xícara de castanha de caju usei torradas, mas pode ser sem torrar.
1 xícara de amendoim torrado
2 xícaras de ameixa hidratada em água
1 xícara de resíduo de leite de amendoim ou amêndoa (é o farelo que sobra quando se faz o leite em casa)
3 colheres de sopa de alfarroba em pó
1 xícara de coco ralado fino
- Sobre as castanhas, caso prefira, pode usar apenas amendoim, castanha de cajú ou amêndoas na medida de 2 xícaras.
- Também pode utilizar tâmaras em substituição as ameixas.
1. Comece colocando as ameixas em uma xícara de água por 2 horas para hidratá-las.
2. Depois triture a castanha de caju e o amendoim até que se torne um farelo grosso no processador.
3. Adicione o coco ralado ao farelo das castanhas e processe mais um pouco para misturá-los.
4. Reserve o farelo grosso de castanhas com coco em uma travessa.
5. Utilize o processador para triturar as ameixas, o ideal é que elas fiquem bem moídas. (guarde a água para dar o ponto na massa).
6. Despeje as ameixas moídas na vasilha com o farelo grosso de castanhas, misture com um garfo até que a massa fique homogênea, adicione o resíduo de amendoim e continue misturando com o garfo, caso esteja muito dura a mistura acrescente um pouco de água das ameixas para ir melhorando a consistência. O ideal é que fique uma pasta firme.
7. Acrescente a alfarroba em pó e continue misturando até que incorpore a massa.
8. Despeje em uma refratária e modele para que fique uma massa bem compacta.
9. Leve ao congelador e após 2 horas em recipiente tampado já poderá servir.
Depois conservar em geladeira por 5 dias.
Caso queira guardar no congelador, o tempo de duração é de 1 mês.
Essa mesma receita pode ser utilizada para docinhos depois de modelá-los passar em amêndoas, amendoins ou castanhas trituradas.
Também poderá fazer uma cobertura para o brownie com farelo de castanhas, as mesmas utilizadas na receita.
E fique a vontade para adaptar a receita a sua realidade! Foi uma feliz descoberta para mim!!
Deixe um comentário a baixo e nos conte como foi sua experiência!
Comentários
Postar um comentário