Pizza sem queijo


Alguém pode perguntar, e existe pizza gostosa sem queijo???
Eu pensava assim antes... mas nas tentativas que fiz descobri que sim, é possível! E fica muito bom!!

Como não tenho tido muito tempo então procuro comprar a massa pronta, pode ser encontrada em panificadoras e supermercados.



Massa:


Pode ser a mesma utilizada para fazer pão integral. (essa massa pode ser feita em máquina de pão colocando os ingredientes nessa mesma ordem dentro da máquina para bater). Vou explicar melhor em outro post.

Ingredientes:
400ml de água morna
1/3 de xícara de óleo ou azeite
1 colher de sopa rasa de sal
600g de trigo integral
2 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco

Misture primeiro a água, o azeite (ou óleo), o sal e o fermento e um pouco do trigo para fazer uma pastinha mole aguarde 15 minutos para ativar o fermento (ficará uma pasta com bolhas), depois vá adicionando o trigo e sovando bem. Aguarde mais 30 minutos e depois sove um pouco mais. A massa deverá ficar um pouco mais mole que o pão normal, mas não muito. Separe a massa em bolas e aguarde mais uns 30 minutos e então abra a massa para a pizza com um rolo e coloque em forno aquecido para pré-assar. Depois que estiver pré-assada (um pouco firme) pode retirar do forno e montar a pizza com o recheio de sua preferência.



Ingredientes (molho):

200 gramas de molho de tomate (ou tomates frescos em cubos sem sementes)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
6 folhas de manjericão fresco

Bata tudo no liquidificador e use para untar a massa da pizza.

Sugestão de recheio 1

Azeitonas pretas ou verdes picadas
Cebola cortada em fatias finas
150 gramas de carne vegetal (usei da marca Superbom)
1 Tomate fatiado
Orégano a gosto
Azeite para regar

Sugestão de recheio 2

200 gramas de milho verde cozido
Cebola cortada em fatias finas
Azeitonas pretas ou verdes picadas
Orégano
Azeite para regar

Dica: 
Pré-aqueça o forno durante 10 minutos em temperatura alta (280º), depois asse a pizza em forno médio (260º) durante 14 minutos.


Molho de tomate cru batido com alho espremido, manjericão fresco, azeite e sal. (Ingredientes: 1 tomate cortado em cubos, 2 dentes de alho espremidos, 5 a 6 folhas de manjericão fresco, um fio de azeite e uma pitada de sal batidos no liquidificador ou processador).

Opção de recheio: Pizza de abobrinha italia

Opções de recheio: 1. Pizza de abobrinha; 2. Pizza de milho verde; 3. Pizza de carne vegetal (usei da marca Superbom)




Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas