Manteiga de leite de côco
Boa tarde amigos!! Essa foi a nossa grande descoberta da vez!!
Quando optamos por uma alimentação mais saudável procuramos também diversificar o cardápio, não sei se acontece o mesmo com vocês, mas aqui se uso muito uma pasta ou patê logo perco o gosto por ele. Então vamos as opções não é?! Já postei algumas aqui no blog e essa daqui é muito fácil de fazer, pode acreditar!
A textura é ótima, fica cremosinho, entre o requeijão e a manteiga.
Ingredientes:
1 vidro de 200 ml de leite de côco
1/2 copo de água (100ml)
3 1/2 colheres de farinha de milho (a parte mais fininha)
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, pode levar uns 5 minutos. O creme vai engrossar. Coloque no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto. Ele vai ficar lisinho e mais fino, mas a medida que esfriar vai engrossar de novo. Depois é só colocar em uma vasilha e esperar esfriar e então guardar em geladeira. Dura até 10 dias em geladeira.
Uma dica importante: Como a quantidade da receita é pequena, não uso o liquidificar para bater e sim o mixer, se você tiver é uma boa opção pois não se perde quase nada do creme.
A versão original encontrei em um outro blog que vou compartilhar o link com vocês.
http://www.vidacampestre.com.br/2012/05/requeijao-de-coco.html
Comentários
Postar um comentário