Torta de banana vegetariana






Olá amigos! troquei a foto, está um pouco melhor que a anterior, é original! 
Estava procurando fazer uma torta de banana que não ficasse "seca ou dura". Fiz umas buscas na internet, encontrei uma receita e fiz algumas adaptações, o resultado ficou além da minha expectativa! Aqui em casa todos aprovaram! 

Vamos lá!


Ingredientes:

8 bananas nanicas fatiadas (4 para a base e 4 para a cobertura)
4 bananas nanicas picadas (para a massa)
1/2 xícara de aveia em flocos finos ou farelo (na falta pode substituir por granola)
1/2 xícara de trigo
2 colheres de amido de milho
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo (usei demerara)
3/4 de xícara de óleo vegetal (usei o de girassol)
1 colher de sopa de fermento em pó
canela em pó

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a aveia, o trigo e o amido de milho, reserve. No processador bata 4 bananas picadas junto com o óleo até virar uma pasta, depois vá acrescentando a mistura de aveia, trigo e amido de milho aos poucos. Retire do processador para uma vasilha e acrescente o açúcar, um pouco de canela em pó (a gosto) mexendo bem, ficará uma massa consistente.

Unte uma forma com óleo e farinha de trigo, forre o fundo com as fatias de 4 bananas bem espalhadas, acrescente a massa e por fim, cubra com as fatias das 4 bananas nanicas restantes, polvilhe um pouco de canela em pó. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos. 

A massa fica bem suave e macia. Nos conte se você fez a receita e o que achou. 

Bom apetite!

Outra versão, na falta de banana para cobrir, experimente cobrir com granola, fica uma delícia também! Usei a granola caseira que fazemos em casa.

Veja as fotos!
Torta montada pronta para assar

Torta de banana já assada

Torta de banana com cobertura de granola já assada (opção)






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