Beringela ao forno - molho vegetariano
![]() |
Beringela ao forno |
Olá pessoal!
Depois de alguns meses ausente, volto para contar um pouco das experiências que tenho tido na cozinha.
A mais recente foi esta beringela ao forno. Foi feita ontem aqui em casa. Eu sinceramente não era nenhum pouco fã de beringela, porém, com a nossa mudança na alimentação acabei me rendendo. Depois de procurar uma receita de beringela ao forno que não tivesse queijo de origem animal ou carne, fiz um teste aqui, criando a minha própria e o maridão aprovou!! Fiquei tão feliz!! Mas vamos lá, quem estiver em busca de uma receita vegetariana, posso dizer que essa dá certo!
Ingredientes:
1 beringela grande fatiada
3 tomates cortados em cubinhos
1 pimentinha de cheiro picadinha
1/2 cebola picadinha
3 colheres de azeitona picada
4 salsichas (vegetal) cortadas em pedaços
2 dentes de alho moído
Manjericão fresco
Sal a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo:
Refoque a cebola picadinha e a pimentinha de cheiro em um pouco de azeite, depois que a cebola ficar transparente acrescente o alho, quando estiver dourando junte a azeitona, mexa um pouco e então acrescente a salsicha. Mexa mais um pouco e acrescente os cubinhos de tomate, sempre mexendo, tempere então com o sal, mexa novamente, junte o manjericão fresco e tampe a panela, deixando ferver um pouco na água que o tomate solta, cerca de 4 ou 5 minutos em fogo baixo.
Em uma forma coloque as fatias de beringela espalhadas e regue com um pouco de azeite em cima delas e em volta. Cubra com o molho preparado e leve ao forno pré- aquecido. Deixe por cerca de 30 minutos com temperatura media (220º), Observe que a água que se forma deve ter evaporado.
Pronto! Simples assim!
Bom apetite!
Voltarei com mais frequência, tenho boas experiências para compartilhar!
Comentários
Postar um comentário